• 亚洲首套船用风力旋筒助推系统投用
    2024-01-10 海油工程

    我国自主研发制造的亚洲首套船用风力旋筒助推系统成功投用,标志着我国船舶动力技术获突破,在商用船舶旋筒风帆系统技术领域实现零的突破,对于推动船舶运输行业绿色低碳发展具有重要示范意义。

    旋筒风帆系统是利用风能来驱动船舶的新技术,通过电机驱动旋筒旋转,产生与来风方向垂直的推力。本次投用的旋筒风帆系统安装于万吨级大型甲板运输船“海洋石油226”甲板前部两侧,由复合材料外筒、钢质内塔、电机、底座等构成,设计高度18米,直径4米,单体重40吨,最大转速200转/分钟,可在零下25摄氏度环境下工作,适用于全球纬度最低的结冰海域。

    “海洋石油226船”船长吴力国介绍,项目团队在设计前期深入开展船舶应用环境与能耗仿真模拟分析,通过加装旋筒风帆系统,平均每年可节约燃料达12%,减少二氧化碳排放量约412吨,并可实现全生命周期受益。

    旋筒风帆系统被誉为绿色的“风帆”。大型工程船舶作为航运行业绿色低碳转型的重要领域,对船舶能耗管理、绿色低碳等提出更高要求。旋筒风帆具有轻巧灵活、改造简单、投资回报快等显著优点,可以在油轮、客轮、散货船、滚装船等多种具有空旷甲板面的船型上安装,平均节省燃料可高达5-25%。

    据了解,旋筒风帆系统最佳助力风向为横风,我国沿海航线风力资源非常丰富,近海航线平均风力达到4级,具有广阔的应用前景。此外,旋筒风帆系统在与其他设备和燃料组合时具有良好的兼容性,可以进一步推动我国船舶、新能源等产业协同绿色发展。