• 海检集团与海丽雅集团签署特种绳缆检测服务平台项目合作协议
    2023-12-29 海检集团

    12月28日,青岛海检集团有限公司与青岛海丽雅集团有限公司举行项目合作签约仪式,海丽雅集团总经理黄涛和海检集团战略发展总监洪晓莉签署特种绳缆检测服务平台项目合作协议。双方将发挥各自技术资源优势联合打造国内首个、国际领先的绳缆质量检测服务平台。青岛应急管理局副局级领导干部刘培喜,青岛应急管理协会常务副会长张国胜,海丽雅集团董事长张旭明,海检集团党委书记、董事长王立宇,党委委员、副总经理刘臻出席仪式并现场见签。

    王立宇董事长在致辞中表示,此次与海丽雅的合作是推动绳缆检测行业发展的一次有益尝试,也标志着海检在行业细分领域迎来了新的突破口和增长点。双方将围绕特种绳缆的检测、研发等业务,探索产学研一体的协同创新发展模式,通过联合开展业务合作、项目共建、技术攻关、人才培养等工作,共同构建高水平服务能力和技术体系,为提升国内绳缆检测服务水平做出贡献,也为国内特种绳缆产业高质量发展贡献一份国企担当。

    张旭明董事长在致辞中表示,当前国内特种绳缆检测服务尚未得到有效发展,相关行业标准体系不完善。此次与海检集团的合作,是海丽雅标准化提升的一次重大突破,也是面向特种绳缆领域的一次大胆创新。希望双方能通过整合优势资源,面向海工绳缆装备等特种绳缆领域积极探索,搭建起综合性绳缆质量服务平台,推动国内绳缆产业高质量发展。

    下一步,双方将合力打造具备绳缆装备的检测、认证、研发、监督咨询、事故鉴定、风险评估等一体化综合性绳缆检测服务机构。特种绳缆检测服务平台项目落地后,将引领国内绳缆检测行业发展,填补国内绳缆检测能力空白,抢占国际绳缆检测标准话语权和制高点,助推国家高质量发展战略。